EN|RU|UK
 Политика Украины
  305  2
Все про:Пискун (267)

 Пискун: до тех пор, пока система "Рада" не будет протестирована, голосование теряет всякий смысл

Пока система голосования "Рада" не будет протестирована, любое голосование с ее использованием теряет смысл.

Об этом заявил член фракции Партии регионов Святослав Пискун, сообщает пресс-служба партии.

Он, в частности, выразил убеждение, что "продолжать работу Верховной Рады в условиях, когда поставлена под сомнение надежность системы голосования "Рада", невозможно до тех пор, пока Арсений Яценюк не назначит расследование и не отчитается о его результатах".

При этом Пискун напомнил, что 11 декабря "бывший председатель Верховной Рады Александр Мороз, при котором, собственно, и создавалась эта система, заявил о том, что система голосования "Рада" имеет тройную защиту и сбоя она дать не могла".

"Пока не будут получены ответы на вопросы, касающиеся возможного вмешательства в работу системы "Рада", голосование теряет всякий смысл. Систему надо срочно ставить на тестирование и разбираться с прозвучавшими обвинениями. Если же обвинения не подтвердятся, то те, кто голословно обвинял, должны также публично извиниться перед Партией регионов и Секретариатом Верховной Рады", – заключил Пискун.

Напомним, 11 декабря Верховная Рада не смогла поддержать кандидатуру Юлии Тимошенко пост премьер-министра. За соответствующее постановление проголосовали 225 народных депутатов.
Представители коалиции обвинили в провале голосования Партию регионов и аппарат Верховной Рады, которые, по их утверждению, вмешали в работу системы "Рада" и запрограммировали ее на результат в 225 голосов.
VEhrdlVXNDVRelF3V1VoUmRYUkhSREJNTUhaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх