EN|RU|UK
 Политика Украины
  372  2

 Карасев: Ющенко дистанцировался от «НУ»... назначаются не «нашеукраинские» кадры, а лично преданные Президенту

В региональной кадровой политике главы государства на первый план вышли прагматические критерии. Вчерашнее назначение глав облгосадминистраций тому в подтверждение, считает эксперт.

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что в региональной кадровой политике главы государства на первый план вышли прагматические критерии. «Нужны губернаторы, которые могут удержать президентскую вертикаль в рабочем состоянии. Кроме того, произошло некоторое дистанцирование глав ОГА от «Нашей Украины». Теперь на должности губернаторов назначаются не нашеукраинские кадры, а люди, лично преданные президенту», – сообщил «Экономическим известиям» господин Карасев.

По его мнению, ротации будут продолжаться: «Президенту нужно думать, как будет функционировать его вертикаль в условиях нового Кабмина и вообще в условиях полукризиса. Более того, Ющенко нужно готовить новую региональную площадку для обновления партии «Народный союз «Наша Украина»». Поэтому президентскую вертикаль заполняют вышедшие из бизнеса молодые люди, которые не имеют отношения к Майдану».

Вадим Карасев полагает, что вторая волна кадровой ротации затронет Запорожскую, Кировоградскую, Тернопольскую и, возможно, Львовскую области.

В то же время, по мнению Директора Киевского института проблем управления им. Горшенина Константина Бондаренко, президент, назначая новых губернаторов, демонстрирует, что он не намерен идти на компромисс с Юлией Тимошенко, которая хотела, чтобы некоторые губернаторы были ее людьми.

Напомним, что вчера полноценными главами облгосадминистраций стали Николай Романюк (Волынь), Виктор Бондарь (Днепропетровщина) и Иван Гавчук (Хмельнитчина).

VEhrNGRrdzVRM293V1ZCUmMyUkRNVEJaUkZGMlpFTjNNRmxNVVhaMFIwRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх