EN|RU|UK
 Спорт
  364  1
Все про:футбол (3258)

 Болельщики возмущены итогами опроса, организованного Суркисом

После прекращения сотрудничества с Олегом Блохиным президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис призвал болельщиков активно участвовать в обсуждении новой кандидатуры на пост главного тренера украинской сборной.

Федерация футбола решила организовать опрос на официальном сайте на тему: “Кто должен возглавить национальную сборную?”

В списке претендентов значились 30 фамилий, среди которых были как украинцы, так и именитые иностранцы. Как сообщил руководитель Управления информационной политики ФФУ Сергей Васильев, круг претендентов был сформирован на основании опроса экспертов Федерации и журналистов.

К вечеру понедельника, когда подводились промежуточные итоги, оказалось, что лидерство в опросе с сенсационным показателем 36% уверенно удерживает Анатолий Бышовец, который в прошлом сезоне тренировал московский “Локомотив”.

В среде болельщиков начали ходить разговоры, что такой результат нереален и, возможно, руководство ФФУ специально корректирует результаты, чтобы "подогнать" общественное мнение под неожиданное назначение Бышовца, который имеет сомнительную репутацию.
Сергей Васильев объясняет результаты голосования: "это так называемый флеш-моб. Мы за день зафиксировали рост голосов за Бышовца с 12 до 800, а потом и до 2 тысяч. Если раньше россияне составляли не более 5% от общего числа посетителей сайта, то в понедельник это процент достиг 50". Во вторник ФФУ решила снять с голосования фамилию Бышовца, чтобы Федерацию "не заподозрили в каких-то глупостях или передергиваниях".

Напомним, что 12 ноября Анатолий Бышовец был уволен с поста главного тренера московского “Локомотива” в связи с провальным выступлением клуба в российском чемпионате. В тот же день был уволен президент “Локомотива” Юрий Семин, которому принадлежит 15% акций московского клуба.
В начале декабря Юрий Семин стал тренером футбольного клуба “Динамо” (Киев).
VEhrNGRrdzVSMFV3V1ZCU1ozUkRlREJNTjFGMWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх