EN|RU|UK
 Политика Украины
  466  3

 Эксперт рассказал, чего можно ждать от Огрызко

Кандидат на должность министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко не привнесет новый импульс во внешнюю политику государства.

Такое мнение выразил директор международных программ Украинского центра экономических и политических исследований им. А.Разумкова Валерий Чалый.

Он считает, что предложение Президента назначить В.Огрызко на должность главы МИД имеет не только объективную, но и эмоциональную основу – добиться утверждения этой кандидатуры, которую он вносил раньше.

В.Чалый заметил, что В.Огрызко – является опытным дипломатом, человеком, последовательным в своих взглядах, и действительно стоит на позиции защиты национальных интересов.
В то же время, по его мнению, правительство Юлии Тимошенко будет переходным, поэтому возникает несколько вопросов относительно приоритетов для внешнеполитического ведомства в данный период.

“Можно ожидать от МИД под руководством В.Огрызко больше акцентов на вопросах активного лоббирования интересов Украины в части восстановления исторической памяти, гуманитарных вопросов. Также В.Огрызко всегда был непростым переговорщиком для РФ, и вряд ли ситуация может улучшиться на этом направлении”, - сказал В.Чалый.

“Я думаю, что это неплохая кандидатура, но она вряд ли привнесет новый импульс во внешнюю политику Украины”, - считает В.Чалый. Он выразил мнение, что в случае утверждения В.Огрызко министром иностранных дел не будет конкуренции между центрами осуществления внешней политики, которая будет формироваться на оси Президент – Секретариат - МИД.

Как сообщалось, сегодня, 11 декабря, Президент Украины В.Ющенко предлагал парламенту назначить министром иностранных дел Владимира Огрызко.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMldIcFJiazVEV1RCS1VqZ3dUQzlTWjA1RE1UQk1lbEpxVGtNeE1GbEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх