EN|RU|UK
 Политика Украины
  272  1

 Филиндаш: «Перед Яценюком открывается перспектива выдвижения его кандидатуры на президентских выборах»

По мнению экс-парламентария Филиндаша, при определенных раскладах Яценюк может получить поддержку как со стороны БЮТ или «Нашей Украины», так и со стороны Партии регионов на президентских выборах.

«Перед Яценюком открывается перспектива выдвижения его кандидатуры на президентских выборах. Это может быть реально, – говорит в интервью «Столичным новостям» Евгений Филиндаш. – Пост спикера – хорошая стартовая площадка для этого. И при определенных раскладах он может получить поддержку как со стороны БЮТ или «Нашей Украины», так и со стороны Партии регионов».

«Если рейтинг Ющенко и дальше будет падать, то не исключено, что Яценюка поддержит «Наша Украина», – также отметил политик. – Он более перспективный в этом плане, чем тот же Луценко с его популистскими замашками. В то же время при определенных раскладах БЮТ и Партия регионов могут быть заинтересованы в выдвижении Яценюка: в случае, если будет баллотироваться Ющенко, так как таким образом можно будет оттянуть определенную часть голосов у нынешнего президента».

«Поэтому, думаю, у Яценюка большое будущее. Он сумел неплохо поработать на государственных постах в кардинально противоположных политических командах – и в Нацбанке при Кучме, и в правительстве Еханурова и Януковича, и в Секретариате Ющенко. И при этом нигде явных врагов себе не нажил», – подытожил он.

VEhrNGRrdzVRMll3V1VSUmRHUkRNekJNYWxGMFRrTXhNRXd6VW1kdWVsSm5aRU12TUV4cVVYVjBRekV3V1VFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх