EN|RU|UK
 Политика Украины
  351  1
Все про:спикер (575)

 Катеринчук сравнил Яценюка с Плющом, Литвином, Морозом и Мартынюком… молодость победила

Представитель пропрезидентского блока Николай Катеринчук называет отсутствие опыта работы в ВР у новоизбранного спикера Арсения Яценюка положительным моментом.

«Считаю, это даже хорошо, что у него нет опыта работы в ВР, негативного опыта. Он начинает с чистого листа и не обременен традициями, которые были при Плюще, Литвине, Морозе. У каждого свой стиль. У него на сегодняшний день достаточно легкий для восприятия стиль, – отметил в интервью «Столичным новостям» господин Катеринчук. – И самое главное – он не позиционирует себя как старший над равными. А это очень важно для психологической атмосферы в парламенте. Потому что такая практика, когда кто-то себя мнит начальником, как, к примеру, Адам Мартынюк, который позволяет себе комментировать выступления депутатов, унижать их, должна уйти из парламента. Тут должно быть взаимоуважение».

С господином Катеринчуком согласен и бютовец Владимир Филенко. «Украина впервые получила спикера от демократических сил. Кто был до этого на данном посту: Ивашко, Кравчук, Плющ, Мороз, Ткаченко... Это все были или представители партноменклатуры, которая была в большинстве, или ставленники олигархического капитала, который был представлен в парламенте, – отметил он. – Вот почему избрание Яценюка я оцениваю очень высоко и достаточно позитивно».
VEhrNGRrdzVSMEl3VEM5UmRVNUROakJNV0ZKblFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх