EN|RU|UK
 Политика Украины
  390  4
Все про:НАТО (5859)

 В СНБО говорят, что для Украины нет альтернативы НАТО

Украина ожидает позитивных сдвигов в отношениях с НАТО и надеется, что получит приглашение на саммите в апреле 2008 г. в Бухаресте со стороны Альянса присоединиться к выполнению Плана действий относительно членства в НАТО.

Об этом сегодня сообщил заместитель руководителя управления международной безопасности аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Мяльница на круглом столе, посвященном евроатлантической интеграции Украины. Он отметил, что несмотря на острые дискуссии, которые продолжаются в обществе относительно вступления Украины в НАТО, для Украины другой альтернативы нет. "Рано или поздно, Украина станет членом НАТО. В Украине существует система мифов относительно НАТО, украинцы мало осведомлены с нынешней деятельностью Альянса и воспринимают его как агрессивный военный блок", - отметил он.

По словам О.Мяльницы, НАТО - это политическо-военный блок, который меняет направление своей деятельности и в настоящее время он занимается вопросами защиты прав человека, борьбой с терроризмом, торговлей людьми и наркоманией.

О.Мяльница также сообщил, что сейчас Украина реализовывает ряд проектов по вступлению в НАТО, в частности создает партнерскую сеть по вопросу повышения информирования населения относительно реформирования сектора национальной безопасности и обороны. "Кроме этого, рассматривается возможность сотрудничества с натовскими структурами в борьбе с терроризмом", - добавил он.

Источник: РБК-Украина
VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх