EN|RU|UK
  2773  2

 В киевском метро появились "трамбовщики" пассажиров в оранжевых жилетах

На трех станциях киевского метрополитена появились... «трамбовщики». «Левобережная», «Черниговская» и «Дарница» по утрам очень людные, вагоны едут переполненными.

Своими силами пассажиры часто не могут влезть в поезд. Поэтому на платформе теперь работает группа добровольцев, которые буквально впихивают киевлян в поезда.

Мужчины в ярко оранжевых жилетах удивили граждан. Люди сначала даже не поняли, что происходит – работники метро толкаются, но в вагон не входят... На платформе станции «Левобережной» рассказали, что эти «толкатели» – дружинники. Дежурная по платформе говорит, мол, дружинники были и раньше, только их никто не замечал. Мужчины были одеты, как обыкновенные пассажиры. А недавно им выдали спецодежду. Теперь и машинист и дежурный по станции без труда видят – «утрамбовали» всех людей или чья-то нога еще торчит на улице. На «Левобережной» таких дружинников 7, на Дарнице – 5. Они стоят больше по центру платформы, там всегда масса народу. После 9.00 «трамбовщики» возвращаются на свои основные места работы. Дежурная говорит, большинство из них работают слесарями или в депо.

Пассажиры по-разному относятся к специфической помощи дружинников. Одни благодарны, что их запихивают в вагоны. Другие, наоборот, возмущены, мол, и так тесно, все толкаются, а тут еще сзади кто-то «напор» устраивает. Некоторые признались: даже «сдачи» давали и отпихивались. «Мне настроение испортили еще возле турникетов. Там же тоже давка. А когда приехал поезд, пытаюсь влезть, а мне сзади какой-то громила прям в спину рукой и давит. Не поленилась, вышла! Накричала на него и пошла на маршрутку», – рассказала киевлянка Екатерина. Некоторые же хотят видеть дружинников еще и в вечерние часы пик, чтобы побыстрее уехать домой.

Источник: "Сегодня"
VEhrNGRreDNQVDA9
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх