EN|RU|UK
 Политика Украины
  1579  10
Все про:премьер (1549)

 Названы основные претенденты на должности министров в Кабмине Тимошенко

Названы основные претенденты на должности министров в Кабмине Тимошенко

Вице-премьерами в правительстве Юлии Тимошенко могут стать Александр Турчинов, Иосиф Винский, Юрий Павленко и Иван Васюник.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники, приближенные к переговорному процессу по созданию состава будущего правительства.

Как утверждается в сообщении, А.Турчинов может занять должность первого вице-премьера и должность Министра финансов. Вместе с тем, не исключен вариант, что должность Министра финансов займет Виктор Пинзенык. Его также прочат на должность Министра экономики – утверждает издание.

По данным "Украинской правды", Ю.Павленко может стать вице-премьером одновременно со вступлением на должность Министра семьи, молодежи и спорта, при этом он может получить специальный статус в связи с подготовкой к проведению финала чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

И.Васюник, по версии издания, рассматривается как претендент на должность гуманитарного вице-премьера. На должность Министра юстиции основным претендентом считается член "Нашей Украины – Народной самообороны" (НУНС) Николай Онищук. Другими претендентами являются Роман Зварич и Игорь Пукшин.

Как сообщается, основным претендентом на должность Министра внутренних дел является Юрий Луценко. Кроме него рассматриваются кандидатуры Валерия Гелетея, командующего внутренними войсками Александра Кихтенка и заместителя главы СБУ Олега Скляра.

Претенденты на должность министра иностранных дел, как говорится в сообщении - Петр Порошенко и Борис Тарасюк. На должность министра здравоохранения рассматривается кандидатура Николая Полищука. Также другим претендентом "Украинская правда" называет человека по фамилии Князевич. Вместе с тем не уточняется, идет ли речь о члене "НУНС" Руслане Князевиче.

Кандидатом на должность министра обороны в сообщении называют Анатолия Гриценко.

На должность министра транспорта и связи в числе претендентов называют фамилии от Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) - Николая Ковзеля и Тариэла Васадзе. Также, по мнению издания, министром транспорта может стать и представитель "НУНС" Виктор Бондарь, если БЮТ, в квоте которого находится эта должность, согласится обменять ее на какую-нибудь другую.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRHUkRPREJaZWxGMFpFZEI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх