EN|RU|UK
 Политика Украины
  210  8

 Черномырдин заступился за Черновецкого: "критиковать - дело не хитрое, это легче всего"

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин поздравил киевского городского голову Леонида Черновецкого с днем рождения и пожелал ему "успехов и добра от чистого сердца". Также на встрече российский Посол похвалил киевского мера за хорошую работу.

Как сообщили в пресс-службе Киевгорадминистрации, отвечая на вопрос журналистов относительно возможного отстранения Л.Черновецкого с должности городского головы, В.Черномырдин заявил: "Леонид Михайлович избран киевлянами и к этому нужно относиться с уважением. А критиковать - дело не хитрое, это легче всего".

Стороны также обсудили возможность выделения земельного участка для строительства помещения Посольства Российской Федерации. "Виктор Черномырдин в полной мере может надеяться на выполнение своей просьбы", - сказал Л.Черновецкий.

Как сообщалось, лидер гражданского объединения "Киевская громада" Валерий Борисов заявил, что он планирует внести в парламент новую редакцию Закона "О столице Украины - городе-герое Киеве". По его мнению, власть в Киеве можно поменять, изменив законодательство.

Напомним, в свое время председатель Комитета избирателей Украины Игорь Попов заявлял, что внеочередные выборы мэра Киева могут быть назначены не ранее мая 2008 года. Это будут самые дорогие выборы в истории Киева. Также И.Попов подчеркнул, что наиболее вероятными кандидатами на пост городского головы остаются Л.Черновецкий и Виталий Кличко.

Ранее нардепы Андрей Портнов и Руслан Князевич зарегистрировали проект Постановления ВР "О создании Временной следственной комиссии ВР по вопросам расследования фактов нарушения Конституция Украины и законов Украины, принятия противоправных решений Киевским городским головой Л.Черновецким и должностными лицами органов местного самоуправления и исполнительной власти в городе Киеве" N1137.

По словам депутата от БЮТ Николая Томенко, главная задача этой следственной комиссии состоит в том, чтобы реализовать предвыборные обещания всех политических сил, которые прошли в парламент, относительно остановки коррупционной модели управления городом Киевом, а также подготовить условия для проведения досрочных выборов Киевского городского совета и Киевского городского головы.

Л.Черновецкий заявил о гарантиях со стороны Президента о недопущении досрочных выборов Киевского городского головы. По словам мэра, глава государства сказал, "что ни при каких условиях не подпишет закон о переизбрании мэра Киева".

Со своей стороны, в блоке Виталия Кличко заметили, что мэр Киева Л.Черновецкий слишком часто публично истолковывает позицию Президента Украины, вместо того, чтобы тщательнее выполнять поручения главы государства.

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам ЛигаБизнесИнформ)
VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMFpFZEhNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua051TUV4WVVtZE9Remt3VERkUmRrNUhUREJaUkZGMFRrTTBNRXd3ZGt4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх