EN|RU|UK
 Политика Украины
  368  2
Все про:БЮТ (5306)

 Бютовец Омельченко заявляет, что ему угрожают по телефону, требуя оставить Тернополь в покое

Народный депутат, член ВО «Батьківщина» Григорий Омельченко заявляет, что после попытки «оздоровить» ситуацию в тернопольской партийной организации ему угрожают и шантажируют по телефону. Об этом он заявил сегодня в ходе пресс-конференции.

Г. Омельченко уточнил, что после предпринятой им попытки вмешаться в назревающий в партийных рядах Тернопольской области скандал, 6 декабря (когда народный депутат находился на вечернем заседании Верховной Рады) ему позвонили по телефону и, угрожая, убеждали «оставить Тернополь в покое». «Мне позвонили по телефону и сказали следующее: «Господин Омельченко, оставь Тернополь. Лучше береги здоровье, оно у тебя еще слабое». Когда я спросил, кто это, в ответ услышал: «Тебе госпожа приказала молчать, наши ездят на автомобилях лихо, смотри в оба». На этом разговор прекратился», – добавил Г. Омельченко.

По его словам, 7 декабря он получил серию SMS со следующим содержанием: «С тобой вчера говорили. Жизнь красива, пока молчишь». Г. Омельченко не знает, кто и зачем организовал этот шантаж. Значительно больше его «беспокоит тотальная криминализация власти». «С какой целью были организованы эти SMS и звонки, – поверьте, я сам в догадках. Есть несколько вариантов: завтра очень ответственный день – голосование за Премьера, и эти – либо союзники, либо наши оппоненты – решили устроить скандал, поссорить меня с руководством фракции и другими народными депутатами... Но, поверьте, это наивно и смешно. Между собой мы разберемся. Меня больше волнует другой вопрос – огромного размаха в государстве приобрела криминализация власти, и в особенности представительских органов», – сказал народный депутат.

Напомним, в рядах Тернопольской областной организации «Батьківщина» уже несколько месяцев назревает конфликт. В конце октября было принято решение лишить мандатов семерых депутатов горсовета. Как сообщил глава областной «Батьківщини» Василий Деревляный, они проголосовали за один из земельных вопросов, тогда как предварительно фракция БЮТ решила не голосовать. «Члены фракции, проголосовавшие «за», получили за это взятки. Депутатам городского совета предлагали от 20 до 50 тысяч долларов», – уточнил политик.

Сегодня группа тернопольских депутатов всех уровней обвинила председателя Тернопольской областной организации ВО «Батькивщина» В. Деревляного в коррупции, привлечении во власть лиц с уголовным прошлым, дискредитации БЮТ и измене программным принципам партии.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRMUl3U3pkUmIyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх