EN|RU|UK
 Политика Украины
  415  58
Все про:татары (725)

 В СНБО не приветствуют решение главы Меджлиса о создании отрядов самообороны

В Совете национальной безопасности и обороны Украины не приветствуют инициативу главы Меджлиса Мустафы Джемилева о создании мобильных групп по противодействию правоохранительным органам при возвращении самовольно захваченных земельных участков, заявил заместитель секретаря СНБО Юрий Продан.

"Это фактически нарушение законодательства. Нужно действовать в рамках закона. Конечно, это не может приветствоваться, а наоборот спровоцировать серьезные осложнения ситуации", - сказал Продан.

В тоже время он отметил, что обострение ситуации по земельным вопросам в АРК было вызвано, в первую очередь, непрозрачными действиями властей Республики в сфере земельных отношений. Как пример представитель СНБО привел ситуацию с принятием, отменой, а затем снова принятием Совмином Крыма положения о проведении аукционов по приобретению земельных участков.

Продан также добавил, что за 10 месяцев текущего года в АРК было зафиксировано 3576 фактов самовольного захвата земельных участков.


7-9 декабря в Симферополе прошла первая сессия V Курултая (национального съезда) крымско-татарского народа. На Курултае глава Меджлиса Джемилев, в частности, разрешил крымским татарам создавать отряды самообороны. Задача этих групп - быстро реагировать в случае очередных стычек за землю и помогать своим землякам оказывать сопротивление и сохранять имущество.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVSME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх