EN|RU|UK
  1064  5
Все про:авто (4673)

 Сотни тысяч украинцев могут остаться без водительских прав

Консорциум "ЕДАПС" заявляет о грядущем дефиците водительских удостоверений и техпаспортов.

Как отмечается в пресс-релизе консорциума, "по вине замминистра МВД Виктора Суслова сотни тысяч украинцев могут остаться без транспортных документов".

Дело в том, что 11 декабря у "ЕДАПСА" заканчивается договор на на поставку расходных материалов для децентрализованного изготовления водительских удостоверений.

Поскольку "все обязательства по истекшему договору выполнены в полном объеме, Консорциум "ЕДАПС" не имеет юридических оснований для дальнейших поставок", говорится в пресс-релизе консорциума.

"Таким образом, с середины декабря 2007 г. все подразделения ГАИ МВД Украины столкнутся с отсутствием бланков документов", обещает "ЕДАПС".

"Консорциум задолго до окончания сроков действия упомянутых договоров, пытался предотвратить критическую ситуацию... Однако, всякий раз Консорциум сталкивался с необъяснимой бездеятельностью отдельных должностных лиц МВД и прежде всего замминистра Виктора Суслова", - говоритися в документе.

Как известно, в июне-июле между "ЕДАПСОМ" и МВД уже произошел конфликт из-за бланков для загранпаспортов.

Как отмечал журнал "Бизнес", "коллапс, поразивший паспортную систему Украины, был организован специально, чтобы определить главных виновников — отечественные паспортные службы и ГП "Ресурсы-Документ", которое в последствии было ликвидировано.

"Я не понимаю пока, как это произошло, но теперь паспортной системой в стране руководит частная структура. И это не должно было произойти", - заявил министр внутренних дел Василий Цушко на одной из региональных встреч.

Среди лоббистов ЕДАПС СМИ называют депутата "регионала" Василия Грицака, экс-начальника Департамента ресурсного обеспечения МВД Украины г.Киева.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх