EN|RU|UK
 Происшествия
  1998  11

 В Харькове задержан депутат от Партии регионов, подозреваемый в покушении на Кернеса

В ночь на пятницу задержан депутат Московского райсовета Олег Медведев. Эту информацию «МедиаПорту» подтвердили источники в правоохранительных органах.

По данным «МедиаПорта», Медведева подозревают в организации покушения на однопартийца, секретаря горсовета Геннадия Кернеса. По факту возбуждено уголовное дело.

Геннадий Кернес подтвердил журанлистам, что он в курсе происшедшего, но от комментариев отказался. «Я не буду ничего комментировать, чтобы не навредить следствию. Я ведь в первую очередь заинтересован в раскрытии этого дела», - объяснил свою позицию Кернес.

Олег Медведев был избран депутатом Московского райсовета по спискам Партии регионов. В июле прошлого года он попал в больницу скорой и неотложной помощи с диагнозом «многочисленные резанные раны лица» - на него напали поздно ночью: когда он возвращался домой, в подъезде его ждали три человека. Правоохранители тогда не связывали случившееся ни с политикой, ни с бизнесом (Медведев был директором ресторана «Околица»).

Олег Медведев только на днях вернулся из-за границы, где проходил курс лечения.

За последние три года Геннадий Кернес четырежды оказывался в эпицентре ЧП. Все четыре инцидента обошлись без жертв, в трех случаях - пострадала машина секретаря горсовета. Летом две тысячи четвертого неизвестные подожгли автомобиль Кернеса, в то время - депутата горсовета. Спустя несколько месяцев, в октябре, взрывное устройство сработало под машиной, припаркованной возле дома на улице Красина, где живет Кернес.
Взрыв прозвучал рано утром, в машине и возле никого не было. Ударной волной выбило окна в первых этажах соседних домов.

Следующий взрыв - в январе этого года произошел возле гостиницы «Националь». Взрывное устройство - пакет, начиненный металлическими шариками и обрезками арматуры - неизвестные прикрепили к елке у входа в гостиницу. Самодельная бомба взорвалась в момент, когда Геннадий Кернес заходил в «Националь», где у него офис. Спустя ровно полгода, в июне, аналогичное взрывное устройство сработало возле здания горисполкома, когда из него выходил секретарь горсовета.

VEhrdlVXeE9ReXN3VEVoUmRYUkROREJNTVRnd1NuSlJkR1JIUVRCTU0xRjBaRWRDVEhrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх