EN|RU|UK
 Политика Украины
  443  13

 Коммунисты готовы пойти на уступки в дележе парламентских комитетов… если вице-спикером будет Мартынюк

Количество комитетов, которые возьмет КПУ, будет зависеть от того, будет ли коммунистом первый вице-спикер парламента, утверждает Александр Голуб.

Компартия претендует на комитеты, которые выполняют контрольные функции. «Это может быть и комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией или комитет по ТЭКу, или по здравоохранению. У нас есть достаточно специалистов, – заявил в интервью «ForUm’у» представитель компартии Александр Голуб. – Но количество комитетов, которые возьмет КПУ, будет зависеть от того, будет ли у нас первый вице-спикер. Если да, то количество комитетов будет минимальным, но если нет, то мы надеемся, что у нас будет 3-4 комитета».

В то же время, господин Голуб указывает на попытки «оранжевых» коалициантов сорвать голосование по первому вице-спикеру, избрав вице-спикером своего представителя: «Они могут вообще не избирать на эту должность представителя оппозиции».

«Учитывая, что вряд ли этот парламент проработает больше одного года, думаю, в данном случае Яценюк или вице-спикер, безусловно, справятся с теми задачами, которые перед ними стоят, – прогнозирует он. – «Оранжевые» заинтересованы в том, чтобы бюджет был в «ручном» управление. Поэтому им очень удобно, простите за прямое выражение, воровать деньги и при этой ситуации выводить их в «теневые» схемы».

VEhrNGRrdzVRMU13UzBJNE1GbElVWFk1UXpRd1RISlJkR1JIUVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх