EN|RU|UK
 Политика Украины
  2488  57

 "Святая простота" Рудьковского, не знавшего, в какую сумму ему обойдется чартерный рейс Киев-Париж-Киев

И. о. Министра транспорта Николай Рудьковский заявляет, что не знал о стоимости чартерного перелета Киев-Париж-Киев и пришел в изумление из-за его высокой цены

Об этом Н.Рудьковский сказал на пресс-конференции в Киеве, комментируя дело о растрате 400 тысяч гривен, в котором он был допрошен. "Я сам был удивлен, когда получил информацию, сколько стоят поездки. Я не давал поручений заказывать такой самолет", - заявил Н.Рудьковский.

Он также сообщил, что во время поездки в Париж провел переговоры относительно сертификации самолета АН-148 и инвестиций в транспортную инфраструктуру Украины. В свою очередь заместитель главы СБУ Николай Герасименко заявил, что "следствие не владеет информацией о том, что Рудьковский проводил какие-то встречи в Париже".

Н.Рудьковский возмутился заявлениям о том, что эту поездку он осуществил вместе с одной из бывших "Мисс Украина". "Если господина исполняющие обязанности (главы СБУ) интересует моя личная жизнь, то ему лучше занять позицию под моей кроватью. Там будет не очень хорошо видно, зато хорошо слышно", - заявил Н.Рудьковский.

Позже в комментарии Н.Рудьковского, распространенного его пресс-службой, было сказано, что скандальный рейс в Париж происходил в рамках "государственного визита". "Такая гневная реакция (СБУ) являть признаком моей принципиальной позиции и эффективности моей работы, а сам рейс был в рамках государственного визита, что и подтверждают предоставленные документы".

"Хотел бы также отметить, что за время пребывания на должности я лично заплатил за ряд поездок в служебных целях, и компенсацию этих затрат из бюджета не требую", - добавил Н.Рудьковский.

Напомним, следственное управление СБУ возбудило уголовное дело по факту присвоения бюджетных средств должностными лицами Министерства транспорта и связи Украины. Об этом сообщила руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко. По ее словам, уголовное дело было возбуждено по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение средств в особо крупных размерах). Сумма, о которой идет речь, - около 400 тысяч гривень. В рамках уголовного дела на допрос вызывался исполняющий обязанности Министра транспорта и связи Украины Н.Рудьковский. Позже стало известно, что Служба безопасности Украины избрала исполняющему обязанности Министерства транспорта и связи Н.Рудьковскому в качестве меры пресечения подписку о невыезде.

Сам чиновник назвал обвинения в свой адрес политической местью Секретариата Президента за его "принципиальную позицию относительно невозможности приобретения шикарного самолета для Президента Украины".

Эпизод, по которому Н.Рудьковский был вызван в СБУ, касается поездки "Киев - Париж - Киев" на частном чартерном самолете, которую он осуществил с 9 по 12 июня этого года, оплатив этот рейс за счет Минтранса.

VEhrdlVXOU9SMFF3VEZSU2FrNUROakJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх