EN|RU|UK
 Происшествия
  1048  30

 Рудьковский: Секретариат Президента мне мстит "за принципиальную позицию" по закупке президентского лайнера

Исполняющий обязанности Министра транспорта и связи Украины Николай Рудьковский считает обвинения в свой адрес политической местью Секретариата Президента за его принципиальность

Как сообщает пресс-служба Социалистической партии Украины, Н.Рудьковский заявил, что заявление Службы безопасности Украины - это "месть за мою принципиальную позицию относительно невозможности приобретения шикарного самолета для Президента Украины". "Почему-то заявления со стороны назначенного Президентом чиновника прозвучали сразу после того, как я назвал куплю самолета иностранного производства для Президента Украины стоимостью в сотни миллионов гривень неприемлемой", - сказал политик.

По его словам, в Украине выпускается самолет соответствующего класса и качества Ан-148, который втрое дешевле. "Это не первое необоснованное обвинение в мой адрес со стороны политических оппонентов – Секретариата Президента", - подчеркнул социалист.

Кроме того, его мнение разделяет первый секретарь полтавского обкома СПУ Степан Бульба, который также назвал обвинение в адрес Н.Рудьковского "местью". "Могу вас уверить, что Николай – не тот человек, который не нашел бы даже такой значительной суммы, если бы ему нужно было слетать по своим делам. То, что происходит, считаю продолжением процесса преследования политоппонентов со стороны Секретариата Президента, так как это было с Василием Цушко", - сказал С.Бульба.

Напомним, следственное управление СБУ возбудило уголовное дело по факту присвоения бюджетных средств должностными лицами Министерства транспорта и связи Украины. Об этом сообщила руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко. По ее словам, уголовное дело было возбуждено по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение средств в особо крупных размерах). Сумма, о которой идет речь, - около 400 тысяч гривень. В рамках уголовного дела на допрос вызывался исполняющий обязанности Министра транспорта и связи Украины Николай Рудьковский. Позже стало известно, что Служба безопасности Украины избрала исполняющему обязанности Министерства транспорта и связи Николаю Рудьковскому в качестве меры пресечения подписку о невыезде.

Эпизод, по которому Н.Рудьковский был вызван в СБУ, касается поездки "Киев - Париж - Киев" на частном чартерном самолете, которую он осуществил с 9 по 12 июня этого года, оплатив этот рейс за счет Минтранса.

Источник: https://censor.net.ua/n17805
Источник: Цензор.НЕТ (по материалам ЛигаБизнесИнформ)
VEhrdlVXOU9SMFF3VEZSU2FrNUROakJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх