EN|RU|UK
 Политика Украины
  319  1

 Черновецкий встал горой за свой медиахолдинг

Городской голова Киева Леонид Черновецкий наложил вето на принятое в четверг решение Киевсовета о закрытии муниципальных изданий "Хрещатик", "Вечерний Киев" и "Украинская столица"

"Я категорически против любых попыток отдельных депутатов ликвидировать киевскую муниципальную прессу", - заявил Черновецкий.

По его убеждению, "инициатива некоторых представителей депутатского корпуса закрыть издания, которые существуют десятки лет, противоречит интересам киевлян и является исключительно продуктом личных комплексов и амбиций отдельных политиков".

"Я гарантирую каждому жителю столицы, что у них останутся те газеты, к которым они привыкли и которым они доверяют", - заявил Черновецкий.

"Ведь одна из трех газет – "Вечерний Киев" - имеет столетнюю историю, поэтому ликвидация такого издания ничем иным, как потерей здравого смысла, назвать нельзя", - объяснил он.

"Именно поэтому я наложу вето на варварское и антидемократичное решение Киевсовета о закрытии столичных газет", - заявил мэр.

По его словам, "война с журналистами и свободой слова – это пережиток советского прошлого", сообщает "Хрещатик".

"В демократическом государстве, которое все мы строим, СМИ – это "четвертая власть", на которой лежит обязанность указывать на недостатки как законодательной, так и исполнительной ветвей власти", - отметил Черновецкий.

"В средствах массовой информации они отражаются, как в зеркале. Вспомним поговорку: "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива". Мы живем в европейской столице, и должны стремиться к европейским ценностям, и к свободе слова, прежде всего", - добавил он.

VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMFpFZEhNRXh5VVhWT1F6Vk1lVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх