EN|RU|UK
 Политика Украины
  676  9
Все про:премьер (1549)

 Луценко не покидает идея "антикриминального наступления"

Народный депутат от НУНС Юрий Луценко пообещал делать все, чтобы реализовать идею антикриминального наступления в Украине.

Кроме того, в случае работы в будущем на министерской должности, парламентарий будет рассматривать пост министра "не как благо, а как серьезную политическую нагрузку".

Как сообщает пресс-служба "Народной самообороны", Ю.Луценко отметил, что сейчас НУНС и БЮТ разделили сферы политической ответственности исполнительной власти, но кто будет руководить тем или иным министерством – "на сей момент еще не решено". "Мое персональное место при этом не является принципиально важным. Важно одно, чтобы у нас был новый Генпрокурор, новый министр внутренних дел и новая система оценки объективности судей. Уверен, что эти изменения жизненно важны для страны", - подчеркнул политик.

По его словам, если он опять станет министром, то будет рассматривать это "не как благо, а как серьезную политическую нагрузку". В то же время, политик напомнил, что украинский Министр получает порядка 15-20 тысяч гривень в месяц.

Парламентарий также признался, что партия ни разу не спонсировала его в личной жизни, но финансировала избирательную кампанию "Народной самообороны", а потом и блока НУНС. "На момент раскрутки "Народной самообороны" этим занимался мой товарищ Давид Жвания. По его оценкам, это обошлось примерно в 14 млн.грн., налоги из которых полностью заплачены", - заверил Ю.Луценко.

Напомним также, что Борис Пенчук, экс-директор донецкого торгового центра "Белый лебедь", более известный как обвинитель по резонансному делу о вымогательстве со стороны экс-главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова, заявил, что не хочет, чтобы Юрий Луценко снова возглавил министерство внутренних дел. При этом он обвинил политика в давлении, "результатом которого стала раскрутка дела Б.Колесникова".

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRHUkRPREJaZWxGMFpFZEI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх