EN|RU|UK
  604  6

 Украинцы теперь могут работать в Польше без разрешения и вдвое больше

Министерство труда Польши подготовило проект распоряжения, согласно которому украинцы с 1 января смогут работать в этой стране без отдельного разрешения на трудоустройство не три, а шесть месяцев.

Продление этого срока для украинцев, белорусов и россиян инициировали польские предприниматели.

Польское министерство работы рассчитывает на то, что при настоящем недостатке рабочих рук в Польше новое распоряжение будет способствовать притоку рабочей силы из Украины, Белоруссии и России.

Только в августе и сентябре этого года польским фирмам не хватало 250 тысяч рабочих рук. Особые надежды на новое распоряжение возлагают руководители строительной и сельскохозяйственной областей.

По мнению заместителя главы польского союза строителей Эдварда Шварца, увеличение срока работы для иностранцев без отдельного на то разрешения должно стать определенного рода спасением для польских строительных фирм, которым сегодня не хватает 100 тысяч рабочих.

Представители сельскохозяйственной отрасли также лоббировали полугодичный срок, поскольку именно столько длится рабочий сезон.

Вместе с тем некоторые предприниматели ропщут на высокую стоимость соцстрахования и налоги при привлечении иностранцев, который может привести к тому, что легальное трудоустройство иностранцев не будет выгодным ни для работодателя, ни для работника.

Источник: Немецкая волна
VEhrNGRrdzVSMFF3VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZEhNRmwwT0RCS0wxRjJkRU0zTUZsNlVtbE9RM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх