EN|RU|UK
 Политика Украины
  329  2

 Тимошенко: коалиция не пользуется «силовым правом большинства»

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко от демократической коалиции внесла парламентской оппозиции ряд кадровых предложений.

Тимошенко отметила, что коалиция и далее предлагает оппозиции должность первого заместителя председателя Верховной Рады. По ее словам, также коалиция предлагает наименьшим фракциям – Блоку Литвина и КПУ – выбрать в первоочередном порядке комитеты, которые они хотят возглавить.

По ее словам, остальные комитеты коалиция и Партия регионов будут делить поочередно, и начинать выбор комитетов будет Партия регионов.

Тимошенко подчеркнула, что избрание первого заместителя председателя ВР и заместителя председателя ВР должно голосоваться в пакете, чтобы были гарантированы голоса. Она подчеркнула, что коалиция не пользуется «силовым правом большинства». Она отметила, что такие предложение были и вчера, но оппозиция – три фракции – не смогли договориться и выдвинуть единую кандидатуру на должность первого заместителя председателя Верховной Рады Украины.

Тимошенко отметила, что коалиция готова перейти к двусторонним консультациям, то есть с каждой фракцией отдельно. Она напомнила, что «нам как оппозиции, никогда в жизни такое не предлагали (речь идет о прошлом составе Верховной Рады)».

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх