EN|RU|UK
  251  7

 70% украинцев считают, что с коррупцией никто не борется

70% украинцев считают меры правительства по противодействию коррупции неэфективными.

Об сообщил представитель международной правозащитной организации Transparency International Миклош Маршал.

На днях в Берлине эта организация составила так называемый барометр "глобальной коррупции".

В рамках данных исследований за этот год опросили более 63 тысяч людей в 60 странах мира. Украина попала в ту часть списка, где перечислялись страны с наиболее высоким уровнем коррумпированости.

Наиболее коррумпированой Transparency International называет судебную систему Украины, в негативном смысле выделились и другие государственные институты.

По данным правозащитников, более 30 процентов украинцев в этом году уже давали взятки чиновникам. Почти всем опрошенным в том или ином виде приходилось сталкиваться с коррупцией в милции, высших учебных заведениях и больницах. Всего 18 процентов опрошенных верят, что в ближайшее время проблема коррупции станет менее актуальной. На постсоветском пространстве этот показатель - один из самих низких.

Но хуже всего, по мнению Маршала, то,что жители Украины не верят в способность власти совладать с подобными преступлениями: "Мы задали вопрос, насколько эффективно противодействует власть коррупции. Семьдесят процентов украинцев сказали, что считают работу правительства в данном направлении абсолютно неэффективной", - сакцентировал правозащитник.

Напомним, что в рамках общего проекта Еврокомиссии и Совета Европы по противодействию коррупции в Украине предусмотрено освоить 1,7 млн евро.

Источник: Deutsche Welle
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх