EN|RU|UK
  291  2
Все про:армия (8409)

 Кузьмук уверен, что сегодня молодых людей даже деньгами в армию не заманишь

Предложения Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) относительно перевода Вооруженных Сил Украины на контрактную основу с 2008 года необоснованные. Исключительно деньги и материальные блага не заманят сегодня в армию молодых людей.

Такое мнение высказал и. о. Вице-премьер-министра Александр Кузьмук.

Как передает пресс-служба Партии регионов, он отметил, что "сегодня вопрос создания в Украине профессиональной армии - это вопрос не только материального содержания". "Это вопрос организации в государстве соответствующей патриотичной и идеологической работы", - убежден А.Кузьмук.

По его словам, "57 тыс. военнослужащих загнать принудительно на контрактную службу невозможно, так как сейчас у молодежи другие ценности". "Соответственно, для того чтобы молодой человек сознательно шел служить в армию, надо создавать не только привлекательные условия службы в Вооруженных Силах, но, прежде всего, проводить среди молодежи соответствующую идеологическую работу, воспитывать у нее патриотизм", - отметил и. о. Вице-премьера.

"Относительно реального срока перевода Вооруженных Сил Украины на контрактную основу, то я абсолютно убежден, что речь может идти о 2012 годе", - подчеркнул он.

Напомним, народные депутаты от БЮТ зарегистрировали в Верховной Раде Украины законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О воинской обязанности и воинской службе (относительно отмены срочной воинской службы и перехода на воинскую службу по контракту)", в котором предлагается отменить срочную воинскую службу и перейти на воинскую службу по контракту с 1 января 2008 года.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRrNUROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх