EN|RU|UK
 Политика Украины
  760  29
Материалы по теме:

 Луценко: Не надо танцевать оппозиционный гопак на празднике сталинистов

Предпосылка решения всех проблем Украины - независимый суд.

Об этом в эксклюзивном интервью "Газете по-украински" сказал экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Луценко назвал свою ключевую ошибку

"Как доказали последние 10 лет, без этого любые прогрессивные изменения будут разочарованы и не работать. Я выступаю за принятие закона о суде присяжных, проект которого в парламент внесли "самооборонцы". Также я считаю целесообразным ввести право апелляции в суды страны ЕС. Это мгновенно изменит беспредел в Украине. Право обжалования в Праге, Берлине или Варшаве прекратит "отмазывания" убийц-мажоров, рейдерских захватов в бизнесе и ограблений имущества простых людей", - считает он.

По словам Луценко, для построения новой Украины нужно объединить оппозицию.

"Я и Борис Тарасюк были едва ли не единственные политики, представленные в парламенте, которые на прошлых президентских выборах призвали объединиться против Януковича. При всех ошибках Тимошенко и пороках в ее команде это был единственный шанс остановить антиукраинское наступление. Печально, что нас вернули в 2004-й год, когда, по словам Лины Костенко, "объединяются доны и подонки, разъединяются патриоты". Поэтому, если хотим строить новую Украину, а не надо танцевать оппозиционный гопак на празднике сталинистов - прежде всего надо изучить тот урок: либо единство - или поражение. Я лично выступаю за формирование единого национал-демократического списка с единой программой евроремонта Украины. Все остальное - глупые амбиции и замаскированные измены. И второе - я верю в честные парламентские выборы в мажоритарных округах при Януковиче. Поэтому главная задача - по крайней мере 150 штыков единой оппозиционной команды. Это - гарантия нашей Реконкисты на следующих президентских выборах", - заключил бывший министр.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх