EN|RU|UK
 Политика Украины
  469  6
Все про:МВД (7556)

 Наиболее вероятные кандидаты на пост главы МВД - Луценко и Кихтенко

Среди вероятных кандидатов на пост главы МВД называют нынешнего командующего внутренними войсками Александра Кихтенко и экс-главу МВД Юрия Луценко.

Об этом в пятницу пишет "КоммерсантЪ-Украина" со ссылкой на источники в НУНС.

Наиболее вероятным кандидатом на должность главы Минстерства внутренних дел называют нынешнего командующего внутренними войсками Кихтенко.

В то же время источники также назвали бывшего начальника УМВД в Днепропетровской области Александра Бобылева и народного депутата фракции "Наша Украина–Народная самооборона" (НУНС), бывшего заместителя министра внутренних дел Геннадия Москаля.

Впрочем, Москаль отверг возможность своего назначения на должность министра внутренних дел.

"Это исключено. Основная причина – не очень ровные отношения с главой секретариата президента (Виктором Балогой). Когда я хотел быть министром внутренних дел, меня не ставили. А сейчас расхотелось",– заявил Москаль.

Утверждение одной из этих кандидатур на посту главы МВД возможно лишь в случае, если не будет совмещения должностей.

В НУНС также допускают сценарий, согласно которому в правительстве должна появиться новая должность вице-премьера–министра внутренних дел. В таком случает пост вице-премьера займет народный депутат Юрий Луценко (НУНС).

Впрочем, как сообщил депутат Олесь Доний (НУНС), представители "Народной самообороны" (именно они претендуют на посты руководителей МВД и ГПУ) обсуждают вариант отказа от должности вице-премьера, который "курировал бы силовой блок".

"Все зависит от голосования по кандидатуре генпрокурора, после которого мы перейдем к обсуждению кандидатуры министра внутренних дел",– заявил Доний.

Ранее сообщалось, что Луценко намерен инициировать сбор подписей за выражение недоверия генпрокурору Александру Медведько.

В Народной самообороне рассчитывают на то, что после отставки господина Медведько главой ГПУ станет народный депутат от НУНС, бывший прокурор Крыма Виктор Шемчук.

В случае, если "Народная самооборона" все же откажется от совмещения должностей вице-премьера и главы МВД, наиболее вероятным кандидатом на пост министра внутренних дел во фракции называют Кихтенко.

Ранее должность главы МВД занимал социалист Василий Цушко, однако в день выборов он подал в отставку.

Согласно коалиционному соглашению должность главы МВД принадлежит НУНС.

Источник: https://censor.net.ua/n17686
VEhrNGRrdzVRMk13U2t4UmJFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх