EN|RU|UK
  227  1

 Черновецкого просят объяснить, что он имел в виду, говоря о депутатах-ворах

Член фракции "Наша Украина" в Киевсовете Дмитрий Андриевский предлагает пригласить главу КГГА Леонида Черновецкого в сессионный зал Киевсоветв, чтобы дать объяснение своей позиции по поводу деятельности столичных депутатов.

Такое заявление Андриевский озвучил в четверг, обращаясь на заседании сессии к секретарю Киевсовета Олесю Довгому.

"Я предлагаю Леонида Михайловича пригласить в сессионный зал, чтобы он дал объяснение своей позиции, подтвердил фактами", - отметил депутат.

"Тем более, что такое заявление было сделано в присутствии главы государства, а это заявление о преступлении фактически требует от правоохранительных органов принять меры и провести серьезную проверку", - добавил он.

Андриевский высказал убеждение в том, что хотя Черновецкий и имеет представление о работе части депутатов Киевсовета, но распространять такое заявление на весь Киевсовет является преувеличением и требует опровержения.

На это Довгий сказал, что когда городской голова будет в сессионном зале, ему можно будет задать вопросы и услышать по этому поводу объяснение. Вместе с тем, он считает, что этого не следует делать.

Как известно, 5 декабря на совещании по вопросам местного самоуправления, которое проходило в столице под председательством президента Виктора Ющенко, мэр Киева Черновецкий предложил уменьшить количество депутатов столичного городского совета.

"120 депутатов в Киевсовете, и каждый хочет что-то украсть. Это проблема. Было 90. Мой предшественник сделал 120. А скоро будет тысяча. И все они живут хорошо", - сказал городской голова.

Вместе с тем он добавил, что пошутил, но на самом деле среди депутатов есть много порядочных, "и все, наверное, порядочные", но все же их количество надо немедленно уменьшить.

Источник: УНИАН
VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMFpFZEhNRXh5VVhWT1F6Vk1lVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх