EN|RU|UK
 Политика Украины
  274  5

 Качиньский: мы убеждены, что Украина будет и в ЕС, и в НАТО

Президент Польши Лех Качиньский заявляет, что Польша поддерживает вступление Украины в НАТО и Европейский Союз.

Об этом Качиньский сказал на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Виктором ЮЩЕНКО сегодня в Киеве.

“Польша очень горячо поддерживает украинскую дорогу к НАТО. Мы считаем, что она полностью обоснована, но, конечно, решение должен принять украинский народ”, - сказал он.

По словам Качиньского, Польша также поддерживает вступление Украины в ЕС. “Мы убеждены, что Украина будет и в ЕС, и в НАТО”, - добавил он.

Президент Польши назвал отношения между Украиной и Польшей, развивающиеся в последние годы, “образцом отношений родственных народов”. При этом он отметил, что история Украины и Польши «не была легкой”, но обе страны доказали способность решать проблемы и спокойно разговаривать о прошлом. “Мы являемся примером стран, которым это не мешает и они решают эти вопросы в текущем порядке”, - сказал он.

Качиньский также выразил надежду, что присоединение Польши к Шенгенскому соглашению не осложнит ситуацию для украинцев. “Мы будем делать все, чтобы украинцы больше всего этим воспользовались и приложим большие усилия, чтобы так было”, - заверил он, добавив, что дал соответствующие поручения польскому правительству.

Источник: УНИАН
VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVc1a1ExRXdTMHhSYm1jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх