EN|RU|UK
  844  10

 Гаишник разрешил "регионалу" Коновалюку ехать домой без номеров, но он поедет на метро

Народный депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк сегодня сдал представителю Госавтоинспекции свои номера серии Верховной Рады "0-100 ВР" и домой собирается ехать на метро.

Об этом он сообщил журналистам на брифинге в четверг.

Сдать свой номер В.Коновалюк собирался год, и теперь призывает к этому своих коллег. Отвечая на вопрос, что мешало ему сделать это раньше, народный депутат сказал: "Я считал, что логично было бы сделать это уже в статусе народного депутата, и для меня сегодня это не пиар-акция, а понимание того, что эта инициатива должна быть примером, который подтверждает мои намерения".

В то же время, отвечая на вопрос, как он поедет домой без номерных знаков, В.Коновалюк сказал: "У нас есть метро, у нас есть троллейбусы, автобусы, вы очень плохо думаете обо мне. Машина - дома". В свою очередь, представитель ГАИ Геннадий Гребнев отметил, что сегодня В.Коновалюк мог бы проехаться на своей машине и без номерных знаков, предъявив при этом документ о том, что сегодня он сдал свои номера.

Кроме того, В.Коновалюк пообещал, что первый законопроект, который он предложит парламенту нового созыва, будет проектом изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно наведения порядка на дорогах. В частности, документ предусматривает значительное повышение штрафов за нарушение Правил дорожного движения (до 50 необлагаемых налогом минимумов), отмену регистрации водительских прав за неоднократные нарушения Правил дорожного движения, а также за пребывание за рулем в нетрезвом виде.

Напомним, вчера начальник департамента Госавтоинспекции МВД Украины, полковник милиции Алексей Калинский заявил, что проблему безопасности на украинских дорогах нужно решать комплексно. По его словам, в первую очередь, нужно существенно повышать штрафы за нарушение Правил дорожного движения, улучшить качество дорог и их обустройство дорожными знаками. В Украине сегодня насчитывается 4 172 места концентрации ДТП (это, в частности, и перекрестки), на которых необходимо установить принудительное снижение скорости.

Источник: Лига
VEhrdlVXMTBReXN3VEROUmRuUkRlVEJNUkZGMU9VZFBNRXh2ZGt3NVIwSXdUQzlSZEdSSFJ6Qk1NMUYyZEVNNE1FeFlVbWRPUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх