EN|RU|UK
 Политика Украины
  334  7

 Ющенко не видит проблемы, если парламент сначала проголосует за избрание премьера

Президент Украины Виктор Ющенко не видит проблемы, если Верховная Рада сначала проголосует за избрание премьер-министра, а затем - за пакет из 12 законопроектов.

Об этом Ющенко сказал на совместной пресс-конференции с Президентом Польши Лехом Качинским сегодня в Киеве.

Он сообщил, что после обеда планирует провести соответствующие консультации с председателем ВР Арсением Яценюком и хочет услышать от спикера виденье подобного сценария.

“Я не вижу больших проблем голосования сначала по кандидатуре премьер-министра, а затем всего пакета законопроектов. Однако чтобы не произошли при голосовании по пакету изменения, что коалиция встретится с определенным трением по тем или другим вопросам, чтобы это не стало трещиной для духа консолидации, поскольку на счету каждый голос», - отметил Ющенко.

Он напомнил, что как раз замечания, которые звучали во время создания коалиции, могут быть решены принятием соответствующих законопроектов. «В любом случае, я буду все делать для того, чтобы украинское правительство, парламент полнокровно как можно скорее начали работать», - отметил Президент.

В то же время, по мнению Ющенко, нет никаких проблем, чтобы проголосовать пакет законопроектов до избрания премьер-министра.

Он напомнил, что эти законопроекты решают пакет вопросов, которые могут в дальнейшем стать вызовами для нормальной работы коалиции, и поэтому их стоило бы принять до формирования правительства.

Президент отметил, что все эти законопроекты уже обсуждены и не вызывают серьезных противоречий. «По моему мнению, достаточно одного-двох парламентских дней, чтобы эти вопросы были приняты», - сказал Ющенко.

Источник: УНИАН
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх