EN|RU|UK
 Политика Украины
  658  5
Все про:Чечетов (1300)

 Чечетов: "партии-тяжеловесу" не нужна должность первого вице-спикера, так как "мы демократичные люди"

Партия регионов не будет претендовать на должность первого вице-спикера и поддержит кандидата от фракции коммунистов или Блока Литвина.

Об этом сообщил в интервью журналистам представитель Партии регионов Михаил Чечетов. 

М.Чечетов, отвечая на вопрос, почему "регионалы" отказываются от должности первого вице-спикера, сказал: "Потому что мы демократичные люди..., потому что смысл демократии не в том, чтобы дорваться и все себе забрать".

По словам М.Чечетова, являясь партией-тяжеловесом и партией-гигантом, "регионалы" предпочитают, чтобы должность первого вице-спикера заняли представители других фракций, не присоединившихся к парламентскому большинству.

Напомним, ранее сообщалось, что парламентская фракция Партии регионов предварительно рассматривает возможность выдвижения кандидатуры Раисы Богатыревой на пост одного из вице-спикеров Верховной Рады. В то же время, руководитель Секретариата Президента Украины Виктор Балога в четверг заявил, что Президент Украины Виктор Ющенко рекомендует депутатскому корпусу избрать первым заместителем Председателя Верховной Рады представителя Партии регионов.

VEhrdlVYQTVRekV3V1daUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх