EN|RU|UK
 Экономика
  345  26

 Евросоюз выделил Украине 22 млн. евро в качестве поощрения за реформы

Европейский союз выделил Украине 22 млн. евро в рамках программы ЕС, которая предусматривает поощрение тех государств, которые демонстрируют преданность реформам, сообщила еврокомиссар по политике добрососедства Бенита Ферреро-Вальднер.

Эти деньги являются своего рода вознаграждением, которое Евросоюз ввел для стран, принимающих участие в программе соседства.

Соответственно ей на протяжении 2007-2013 годов должно быть выделено 300 миллионов евро.

"Первыми странами, которые имеют от этого выгоду, являются Украина и Марокко. Ибо их старания были очень хоорошими и целенаправленными", - сказала Ферреро-Вальднер.

По словам еврокомиссара, достижение Киева состоит в том, что он консолидировал демократический процесс, а Рабата - столица Марокко – во внедрении реформ в сфере демократии, администрирования и судопроизводства.

В Еврокомиссии подчеркивают, что полученные деньги Украина потратит на дальнейшее реформирование энергетического сектора, уделяя основное внимание эффективному использованию энергии и возобновляемым источникам.

В то же время, сумма вознаграждения Марокко на 5 миллионов превышает украинскую, и эта страна потратит ее на усиление программы реформ.

Источник: Немецкая волна
VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх