EN|RU|UK
 Политика Украины
  530  20

 Филенко уверен, что Янукович перепутал зону, где "все слушают пахана", с казармой

Член фракции БЮТ Владимир Филенко считает некорректными заявления лидера Партии регионов Виктора Януковича относительно процедуры избрания председателя Верховной Рады Украины

Об этом сообщили в пресс-службе БЮТ.

По словам В.Филенко, „Янукович позволил себе некорректные высказывания, комментируя избрание председателя Верховной Рады VI созыва, назвав процедуру голосования унизительной и сравнив ее с казарменной демократией”.
В.Филенко отметил, что он голосовал перед видеокамерами и фотообъективами и показывал свой бюллетень не В.Януковичу и не Ю.Тимошенко, а избирателям как свидетельство того, что не брал взятки, которые предлагались Партией регионов. Он отметил, что тайное голосование - не обязанность народного депутата, а его право.

"Он (Янукович - ред.) перепутал зону с казармой. В зоне все слушают пахана, а в казарме служат бойцы и царствует дух взаимной поддержки. В казарме все знают, как бы там ни было сегодня, а завтра надо идти в бой, в котором твоя спина будет защищена. Это я говорю как офицер советской армии”, - заявил В.Филенко.

Напомним, сегодня В.Янукович назвал унизительной процедуру голосования депутатов фракций БЮТ и “Наша Украина – Народная самооборона” за председателя Верховной Рады.

«Это действо отображает реальное состояние дел в коалиции, которую, по моему мнению, преждевременно назвали демократической. Та унизительная процедура, которую прошли все 227 депутатов – это, скорее, казарменная демократия, когда несколько постов проверяют, как депутаты проголосовали», - сказал В.Янукович.

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам УНИАН)
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGs0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх