EN|RU|UK
 Политика Украины
  2244  161

 Россия усиливает охрану крымских маяков, которые готовится изъять Украина

Россия усиливает охрану объектов навигационно-гидрографического обеспечения Черноморского флота РФ в связи с намерением украинской стороны изъять незаконно удерживаемую флотом станцию МАРС-75 в Геническе, сообщает служба информации и общественных связей ВМФ России.

«Украинская сторона, прибегая к решениям местных хозяйственных судебных инстанций, продолжает выстраивать линию по «изъятию» якобы незаконно удерживаемых Черноморским флотом объектов навигацинно-гидрографического обеспечения. В частности это касается станции МАРС-75, расположенной в Геническе», – говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

Ожидается, что на этот объект Черноморского флота в ближайшее время прибудут судебные приставы с решением хозяйственного суда города Херсона. Этот суд в очередной раз постановил считать незаконным факт принадлежности станции МАРС-75 Черноморскому флоту России. «В связи с этим предприняты дополнительные меры по усилению охраны объектов навигационно-гидрографического обеспечения Черноморского флота России. Командование Черноморского флота сегодня получило соответствующие указания по обеспечению неприкосновенности этих объектов», – отмечается в сообщении.

«Решения местных судебных инстанций не имеют юридической силы в отношении проблем, касающихся подписанных между двумя государствами соглашений», – подчеркивается в сообщении ВМФ России.

VEhrNGRrdzVSMFV3VEhaUmRuUkhRMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх