EN|RU|UK
  1375  4
Все про:Евро-2012 (2891)

 Ахметов "проплатил крышу" и не даст туркам больше ни копейки

Ахметов "проплатил крышу" и не даст туркам больше ни копейки

Новый стадион в Донецке, который должен стать ареной и для матчей "Евро-2012", строящийся в парке Ленинского комсомола, было решено не называть "Шахтером". Такое решение было принято, чтобы не путать его со старым стадионом, расположенным в парке имени Щербакова.

Пока новое название футбольной арены не оглашалось, но на презентационном диске новой эмблемы ФК "Шахтер" среди фотографий проекта нового стадиона он назван "Донбасс-арена". Возможно, это один из рабочих вариантов названия, но, скорее всего, как и с новым логотипом, который появился в Интернете неделей ранее, - это решенный вопрос.

Как рассказал генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин, в вопросе увеличения бюджета строительства нового стадиона, на чем настаивают турецкие подрядчики, футбольный клуб занял жесткую позицию - ни копейки больше. Напомним, турецкая сторона проинформировала руководство "Шахтера" о том, что затраты на строительство стадиона увеличились на $72 млн., и "Enka" хотела бы эти деньги получить.

"У нас уже полностью проплачена крыша, так что повышение цены за счет металла - не обосновано, - сказал С.Палкин. - Остается сделать коммуникации, застеклить фасад и останутся внутренние работы, которые могут сделать и наши рабочие. Что касается штрафа в случае несоблюдения условий контракта, то это мизер по сравнению с потерей репутации, которую понесут турки. После такого ни в России, ни в Украине с ними никто работать не будет.

Напомним, вчера донецкий "Шахтер" поменял свой логотип, который был "лицом" клуба почти двадцать лет.

Источник: "Террикон"
VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLMHhVU1hkTlZFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх