EN|RU|UK
 Политика Украины
  287  3

 Симоненко: политическая коррупция и шантаж будут руководить Верховной Радой и Кабмином

Взаимообмен между Блоком Юлии Тимошенко и "Нашей Украиной – Народной самообороной" при голосовании за кандидатуры Яценюка и Тимошенко соответственно на должности главы Верховной Рады и главы правительства – типичный акт политической коррупции.

Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, сообщает пресс-служба партии.

По его словам, "все события, связанные с незаконным прекращением Ющенко полномочий Верховной Рады V созыва и назначением таких же незаконных досрочных парламентских выборов были с самого начала направлены не на преодоление политической коррупции, о чем заявлялось, а на то, чтобы через распределение властных полномочий возглавить коррупционный процесс и использовать коррупционные схемы и договоренности в интересах "любых друзив" и заокеанских "благодетелей".

При этом Симоненко заявил, что “вчера, во время так называемого "тайного" голосования, были дерзко нарушены права человека и депутата на свободное волеизъявление, а лидеры "оранжевых" фракций и президент, как почетный глава "Нашей Украины", фактически шантажировали народных избранников".

"Это один из вариантов политической коррупции, только в данном случае депутатам предлагали не деньги за голосование, а грозились финансовыми и другими неприятностями", – объяснил Симоненко.

"Таким образом, они, "оранжевые" объединили политическую коррупцию и грубый шантаж. Вчерашний день продемонстрировал - эти два принципа: политическая коррупция и шантаж, будут основными при организации работы Верховной Рады и Кабмина", - заключил лидер КПУ.
VEhrdlVXOWtRelF3VEhwUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх