EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  2710  28

 В Одессе поставили памятник Косте-моряку и рыбачке Соне. ФОТО.

Вчера в Одессе, в торговом центре "Новый Привоз", открыли памятник героям легендарной песни "Шаланды, полные кефали" - Косте-моряку и рыбачке Соне.

В нынешнем году исполняется 65 лет со дня выхода на экран фильма "Два бойца", в котором впервые прозвучала песня Владимира Агатова "Шаланды, полные кефали", сразу же ставшая очень популярной. "Возрождая традиции старой Одессы, мы стремимся воссоздать ее колорит", - сказал на открытии скульптурной композиции директор "Нового Привоза" Александр Крыжановский.

Автор памятника Илларион Стадник назвал свою работу "Одесса", поскольку, по его мнению, "это та Одесса, которая воспевалась многими писателями и поэтами, авторами песен". Скульптор отметил, что место установки его композиции выбрано не случайно, ибо "Привоз" всегда был для людей, посещавших Одессу, либо писавших о ней, - самым ярким местом".

Рыбачка Соня и Костя-моряк выполнены из бронзы, а постамент в виде волны - по новой технологии из полиэфирной смолы, благодаря которой создается эффект освещения ее изнутри. Волна выносит из моря ракушку, на которой стоят герои, за спинами которых видно побережье.

Здесь же в торговом центре "Новый Привоз" открылась фотовыставка "Одесса на старых фотографиях и открытках конца Х1Х - начала ХХ века".

Источник: Цензор.НЕТ по материалам Лиги
VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmRrNUhVREJaVEZGMlpFTTBNRXh2UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх