EN|RU|UK
 Политика Украины
  654  36
Все про:спикер (575)

 Шуфрич: "регионалы" покинули зал в знак протеста, а Яценюк де-факто для нас не спикер

Народные депутаты из фракции Партии регионов покинули сессионный зал в знак протеста против неправомочного голосования за избрание председателя Верховной Рады.

В интервью журналистам представитель фракции ПР Нестор Шуфирич отметил, что это решение было принято в связи с грубыми нарушениями принципа тайны голосования.

«Фактически, лидеры фракций (НУ-НС и БЮТ) с листами бухгалтерского учета контролировали своих депутатов, и мы приняли решение покинуть зал в знак протеста», - сказал Н.Шуфрич.

Он считает, что сегодняшнее голосование унизило парламентаризм в Украине, унизило самого Арсения Яценюка. «Если он и стал спикером де-юре, то де-факто он для нас не спикер», - сказал Н.Шуфрич.

В то же время он заметил, что фракция приняла решение только относительно сегодняшнего заседания, а с участием в следующих заседаниях она еще будет определяться.
Также Н.Шуфрич подчеркнул, что не знал о приезде в ВР Президента Украины Виктора Ющенко. «Я не знал, что придет Президент, но вы знаете, я не буду сейчас звонить народным депутатам, бегать и сообщать, что приедет Президент», - сказал он.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEM5UmRVNUROakJNV0ZKblFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх