EN|RU|UK
 Здоровье
  431  3
Все про:СПИД (135)

 Табачник: из-за того, что СБУ блокирует внедрение заместительной терапии, Глобальный фонд не дает денег на борьбу со СПИДом

Глобальный фонд не удовлетворил заявку Украины на финансирование программы по борьбе с ВИЧ/СПИД, так как в Украине в 2007 году не была внедрена заместительная терапия.

Об этом заявил вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник на совещании, посвященному эффективному противодействию ВИЧ/СПИД в Украине.

По его словам, Глобальный фонд не отклонял заявку Украины, а отнес ее на доработку 13 ноября текущего года.

Табачник отметил, что рекомендации на внедрение в Украине заместительной терапии даются на протяжении четырех каденций глав Минздрава.

Он заявил, что Служба безопасности блокирует внедрение заместительной терапии, в частности ограничивая обращение препарата метадон.

"Это главный камень преткновения", - сказал Табачник, добавив, что если заместительная терапия не будет внедрена, то действительно Украина может лишиться финансовой поддержки Глобального фонда.

Напомним, президент Украины Виктор Ющенко призвал представителей СБУ и временно и.о. главы МВД Михаила Корниенко определиться в ситуации, сложившейся вокруг препарата метадон.

Табачник добавил, что тормозится создание клиники по лечению больных СПИДом, так как частные структуры, занимающие помещения на территории столичной больницы "Охматдет", отказываются освобождать помещение и выполненять решения судов.

Как сообщалось, президент обратил на это внимание правоохранительных органов.
Источник: РБК-Украина
VEhrNGRrdzVRMmd3U2k5UmJVNURWUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх