EN|RU|UK
 Спорт
  324  1
Все про:футбол (3259)

 Президент ПФЛ: Суркису нужно возглавить все футбольные органы сразу, включая министерство спорта

В интервью интернет-изданию “Главред” президент Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Равиль Сафиуллин подверг критике методы руководства главы Федерации футбола Украины Григория Суркиса.

“Григорий Михайлович не слишком прислушивается к другим мнениям. Вот, например, на последнем исполкоме ФФУ хотел высказаться исполнительный директор ПФЛ Анатолий Попов. Но слова Анатолию Владимировичу не предоставили. А все потому, что Попов не из его лагеря, как, впрочем, и я тоже. Кстати, я что-то не видел соответствующей реакции «независимых» СМИ на подобные действия президента ФФУ.

Создается впечатление, что в Федерации футбола человек не может мыслить самостоятельно. Он должен уметь вовремя поднимать руку за то, что нужно”, – заявил Равиль Сафиуллин.

Глава ПФЛ удивлен: “В какой еще национальной ассоциации ее президент является владельцем одного из клубов? Такого нет нигде. Так вот, исходя из этого, Григорий Михайлович должен строить отношения с клубами высшей лиги. За ним же наблюдаются странные вещи. Например, был он руководителем ПФЛ – этот орган контролировал судейство. Тогда никто не знал, что, оказывается, нельзя профессиональным лигам осуществлять контроль над судейством. Но как только Григорий Михайлович возглавил ФФУ, в 2000 году появился документ, датированный 1992 годом… У меня такое впечатление, что главе ФФУ нужно возглавить все футбольные органы сразу, включая министерство спорта. Только тогда работа этих инстанций устроила бы Григория Михайловича и отдельные СМИ, которые являются рупором ФФУ”.
VEhrNGRrdzVSMFV3V1ZCU1ozUkRlREJNTjFGMWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх