EN|RU|UK
 Происшествия
  113  1

 МЧС ожидает пик лесных пожаров в конце июля

В Министерстве чрезвычайных ситуаций готовятся к лесным пожарам во второй половине июля.

Для предотвращения лесных пожаров правительство дополнительно выделило 16 миллионов гривен. Об этом в комментарии УНН сказал директор Департамента гражданской защиты МЧС Украины Василий Квашук.

Смотрите ВИДЕО на ЦЕНЗОР.НЕТ, Майдан в дыму: в центре Киева горит отель "Украина".

"Министерству были предусмотрены дополнительные средства лишь на готовность к пожароопасному периоду. Мы готовимся к возможному возникновению пожаров в лесах. И ожидаем, что в середине и в конце июля будет засушливая погода, особенно в восточных, юго-восточных областях, и нужно быть готовым к возможным возгораниям в лесах ", - отметил директор Департамента МЧС.

В. Квашук рассказал, что есть распоряжение правительства выделить дополнительно 16 миллионов гривен для предотвращения лесных пожаров, но не только для министерства чрезвычайных ситуаций, а также и для Министерства обороны, которые предоставляют МЧС свои вертолеты для дежурства и тушения лесных пожаров, и Агентству лесного хозяйства. В частности, 2 миллиона гривен было выделено для лесных ресурсов, 4 миллиона для Минобороны и 10 миллионов для МЧС.

Источник: https://censor.net.ua/n173960
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpoT1V6TlJkVk5FVVhWMFEzY3dURE5SYzA1RE53PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх