EN|RU|UK
 Политика Украины
  523  13
Материалы по теме:

 Жена Луценко зачитала ходатайство с очередной просьбой отпустить мужа. Прокурору пожелали, "чтобы его скрутило"

Защита Юрия Луценко заявила ходатайство об изменении ему меры пресечения.

Она отметила, что за время пребывания в СИЗО ее муж получил хронический панкреатит, язвенную болезнь, 12 острых эрозий желудка, сахарный диабет 2 степени, кардиоревматические болезни. Ирина Луценко заявила, что персонал СИЗО не имеет ни соответствующих условий, ни финансирования для оказания соответствующей медицинской помощи. "У них нет ни капельниц, ни таблеток. Только зеленка и йод. Ему ежедневно делают только анализы и взвешивания", - сказала она. Жена Луценко также отметила, что трижды передавала ему таблетки, прописанные в больнице "скорой помощи". "Я прошу заменить содержание под стражей на любую другую меру пресечения, которая могла бы обеспечить лечение", - отметила она.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Луценко за решеткой обратился к Януковичу и вспомнил "боевика Юры Енакиевского". ФОТОрепортаж

В свою очередь Юрий Луценко заявил, что не имеет претензий к медикам СИЗО. "Они действительно меня ежедневно взвешивают как бычка и устанавливают, что я вешу 84 килограмма", - отметил он. Луценко также заявил, что судья Сергей Вовк дал разрешение на его обследование в больнице, но "видно из-за проблем с конвоем это третью неделю не делается". Ходатайство жены Луценко прокомментировал следующими словами: "Святая простота, потому что только такая может верить, что после моих сегодняшних заявлений меня могут освободить".

ЧИТАЙТЕ: Луценко: У меня арестовали трехкомнатную квартиру и три автомобиля

"Конечно, мне лучше строить свою защиту не в камере для пожизненно заключенных, там где все прослушивается и пишутся на видео все разговоры. Это просто издевательство над равенством сторон в суде", - сказал он. Вместе с тем прокуроры заявили об отсутствии оснований для изменения меры пресечения. "Защита не предоставила надлежащих доказательств, что обвиняемый требует особого лечения", - отметил прокурор. После этого зал пожелал прокурорам, чтобы их самих скрутило, а суд удалился в совещательную комнату.

Источник: УП
TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх