EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  2372  89

 Судья, которого не признает Тимошенко, выпустил на свободу студентку, жарившую яичницу. ФОТОрепортаж

Активистку "Братства" Анну Синькову, которая жарила яичницу на вечном огне, отпустили под подписку о невыезде.

Такое решение вынес судья Родион Киреев. Как известно, он также рассматривает дело Юлии Тимошенко, сообщила в своем блоге журналист Елена Белозерская.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Оскорбленный судья Киреев пригрозил выгнать Тимошенко из зала суда. + ВИДЕО.

Поддержать Синькову на судебное заседание пришли друзья и родственники. Также присутствовали нардепы Тарас Чорновил, Андрей Павловский, активисты Дмитрий Корчинский и Николай Коханивский.


В суде активистку "Братства" усиленно охраняли.

"Вокруг клетки с Анной стояла немалое количество ментов, которые не подпускали никого к клетке. Пожать девушке руку, как в прошлый раз, было невозможно. Усиленная охрана была у судьи", - написала Белозерская.





По словам журналистки, девушка не собирается отказываться от проведения акций.

"Она твердо, без улыбки, говорила на камеры, что ни о чем не жалеет и убеждения ее не изменились. Что, освободившись, займется подобными акциями", - отметила Елена Белозерская.

Напомним, в декабре 2010 года Анна Синькова, вместе с другими активистками "Братства", пожарила яичницу на Вечном огне в киевском парке Славы. Акцию девушки назвали "протестом против бесцельного использования природного газа и циничного игнорирования властями проблем украинских ветеранов". За это девушке инкриминируют надругательство над могилой.

За решеткой Синькова пробыла 3 месяца - с 29 марта, тогда ее задержала милиция. Следователь ходатайствовал о строгой мере пресечения. Правоохранители утверждают, что девушка пряталась от милиции и уклонялась от следственных действий.

Источник: Gazeta.ua
VEhrNGRrdzVSMUF3VEc1U2FIUkRLMlpPUTFJd1dVUlJjMDVIUXpCWlNGSm5kRU41TUV3MFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх