EN|RU|UK
 Экономика
  12254  0

 Приватизация по рецепту власти, не принесет пользы экономике, - эксперт

Приватизация объектов энергетики по способу, предложенному нынешней властью, не принесет пользы украинской экономике.

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал первый заместитель председателя Специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации, народный депутат от НУНС Александр Бондарь.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - У Азарова утвердили план продажи 11-ти энергокомпаний

"Сейчас приватизация проводится под конкретных покупателей. На продажу выставляется то, что хотят купить люди из окружения власти и за что они готовы платить деньги. Конечно, есть целесообразность в продаже этих объектов, но приватизация здесь должна происходить по-другому, чем сегодня. Ясно, что никакой конкуренции не будет - объекты просто будут продаваться в одни руки по стартовой цене ", - отметил А. Бондарь.

Парламентарий добавил, что такие шаги власти могут повлечь за собой ситуацию, при которой частные структуры будут диктовать свои условия государству. "Но власть почему-то об этом не думает. Они забыли, что основой рыночной экономики является не частная собственность, а конкуренция", - отметил А. Бондарь.


VEhrdlVXdGtReXN3VEROUmRFNURkekJaUkZKcVF6aDJNRXd2VW1kT1F6UXdURXhSYzA1SFF6Qk1hbEYwT1VOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTnJNRXBRVVcxQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх