EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  4114  11

 Луценко за решеткой обратился к Януковичу и вспомнил "боевика Юры Енакиевского". ФОТОрепортаж

Сегодня в Печерском суде города Киева продолжилось рассмотрение дела экс-главы МВД Юрия Луценко.

В ходе заседания защита Юрия Луценко попросила суд сделать запрос в Генпрокуратуру по поводу направленного экс-главой МВД заявления о преступлении судьи Сергея Вовка.


По словам адвоката, 9 июня 2011 Луценко обратился в суд с заявлением о преступлении.

Вместе с тем представители прокуратуры заявили, что заявление Луценко будет рассмотрено в установленные сроки, о чем будет сообщено авторам заявления, и законодательством не предусмотрено направление запроса, о котором просит защита Луценко.

Также один из представителей прокуратуры попросил суд сделать замечание Луценко относительно "его оскорбительных высказываний в сторону обвинения".

"А слово "ложь" - это уже оскорбление? Это установленный факт, причем клинически установленный", - ответил на это Луценко.

В свою очередь суд отклонил ходатайство защиты Луценко. Судья Вовк отметил, что уголовно-процессуальное законодательство не предусматривает направление запроса судом в Генпрокуратуру.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Луценко требует вернуть свое дело в ГПУ: "Заврались, ребята"




Также сегодня в суде Юрий Луценко заявил, что в Украине к власти пришел организованный криминалитет. В подтверждение своих слов он зачитал фрагмент текста допроса одного из "боевиков Юры Енакиевского".

Читайте также на Цензор.НЕТ:Луценко зачитал текст допроса "боевика Юры Енакиевского": "Идет война между смотрящими Юрой Енакиевским и Гией Долидзе"


Также Луценко в суде обратился к президенту Виктору Януковичу. " То, что вы сегодня 100% зависите этим возбужденным против вас уголовным делом от нынешней власти, думаю, дает мне право обращаться не к вам... а к заказчикам", - заявил Луценко, обращаясь к председательствующему судье Сергею Вовку.

Читайте также: Луценко обратился к Януковичу: Господин Президент, при всех полномочиях, вы боитесь меня и Тимошенко



Луценко в суде выглядел бодрее, чем ранее. Он с улыбкой поговорил со своим сыном похлопав, его по плечу. Также экс-министр через решетку весело пообщался с Вячеславом Кириленко, поговорил с Ириной Геращенко, Тарасом Стецькивым и другими депутатами.



В зале суда Луценко заявил, что "знаменитый" судья Вовк сам находится под следствием.

"За посадку Луценко, вам в Верховном суде обещали закрыть уголовное дело. Я об этом знаю. Сергей Владимирович, вас подсадили на крючок", - сказал Луценко.

Вместе с тем судья Вовк отклонил ходатайство о своем отводе.

Смотрите также: Луценко-судье: Я к вам спокойно отношусь, как к человеку, но вам сейчас светит 10 лет. ВИДЕО.







Напомним также, что охранники суда перед заседанием избирательно пускали журналистов в зал.

На суд над Луценко охрана выборочно пропускает журналистов. + ВИДЕО.

TUVzM1VtZE9RM2RKVGtOV01Fd3pVWE5PUXpZd1RHcFJkR1JEZVRCWlNGRjFkRU0wTUV4c09EQktOMUpuWkVONU1FdzNVWE5rUXlzd1RHSlJkRTVETVRCTU0xRjFUa014U1U1RFlqQlpVRkpvZEVNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVUZ3hUR1JETlVsT1F6WXdURVJSZG1SRGR6Qk1kRGd3U25aU1p6bEhSekJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTE4xSm5Ua04zU1U1RFZqQk1NMUZ6VGtNMk1FeHFVWFJrUTNrd1dVaFJkWFJETkRCTWEzWk1PVWRDTUZsUVVYUkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх