EN|RU|UK
 Политика Украины
  190  2
Материалы по теме:

 Луценко в СИЗО открыл для себя украинского Павича и Маркеса в одном лице

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко в заключении открыл для себя прозу Тараса Прохасько, а из телевизионных передач отдает предпочтение новостям.

Об этом он сообщил журналистам сегодня во время перерыва в судебном заседании.

Как передает корреспондент ЛІГА БізнесІнформ, Луценко отметил, что после поражения на президентских выборах утешался книгой Оксаны Забужко "Музей покинутых секретов", затем с нетерпением ждал новой книги Юрия Андруховича, а недавно ему принесли "НепрОсті" Тараса Прохасько. По словам экс-министра, раньше он читал только его короткие рассказы, но "НепрОсті" его поразили. "Я не знал, что у нас есть Павич с Маркесом в одном лице… Единственная проблема, что после этого я снова хочу в Карпаты", - сказал он.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Луценко: У меня арестовали трехкомнатную квартиру и три автомобиля 

По словам Луценко, его жена Ирина поймала его на том, что он выстраивает для себя в заключении своеобразный внутренний мир, в котором живет преимущественно книгами, и снабжает его литературой. "Когда в восемь вечера начинает кричать больной, очевидно, наркоман, они дико кричат, у нас это называется "голос країни", другие звуки я просто не хочу описывать - естественно, ты пытаешься залезть в свою ракушку. Для меня книги - такая ракушка", - признался он, добавив, что читает от 500 до 1000 страниц в день.

Что касается телепрограмм, то Луценко смотрит в основном новости, к политическим шоу у него отношение не слишком позитивное, - "принимая во внимание тех, кто туда ходит бесконечно, бессмысленно и бессодержательно". Иногда он смотрит "Голос країни".

"Я не корчу из себя суперинтеллектуала, которому противно что-то народное, я с удовольствием "Сватов" когда-то смотрел. Но смотреть, извините, этих… как эта врачебная холера называется? - "Интернов", если они идут уже год… Меня задержали - они уже шли. Я не против простых смешных, возможно, не очень содержательных передач, но я против идиотизма, а еще больше - против того, что нам по телевидению показывают агрессию России к своим соседям. Почему мы должны смотреть, как они мочат Чечню, как они ненавидят те или иные страны? Поэтому я в основном читаю книги", - подытожил Луценко.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх