EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  4542  65
Материалы по теме:

 В Беларуси продолжают задерживать безмолвных протестующих. ФОТОрепортаж

В Минске задержано не менее сотни участников безмолвной акции протеста, проходившей в рамках инициативы "Революция через социальные сети".

Об этом сообщил агентству "БелаПАН" председатель Белорусского Хельсинкского комитета Олег Гулак.




По данным белорусского правозащитного центра "Весна", число задержанных, которых отвезли в РУВД Ленинского района города, составило более 40 человек. Сами организаторы акции через группу в сети "Вконтакте" объявили, что "людей завозят в РУВД Центрального и Советского района". В пресс-службе минского ГУВД заявили, что официальные данные о задержанных будут обнародованы 30 июня.

Смотрите также на Цензор.НЕТ:Участникам "молчаливых" акций в Минске запретили хлопать в ладоши. Непокорных снова арестовали. ВИДЕО.



Читайте также на Цензор.НЕТ:
"Только в Минске я видел, чтобы солдат бил женщину в лицо", - экс-посол Украины в Беларуси


Всего на акцию в Минске, по сообщению корреспондента "Интерфакс", пришли около тысячи человек. По данным РИА Новости, число пришедших в центр Минска, чтобы выразить несогласие с политикой Александра Лукашенко, составило до нескольких сотен человек.


Читайте также:
На центральной площади Минска начались аресты "молчаливых прохожих"

 Напомним, на Октябрьской площади Минска, где проходил протест, власти заранее организовали дискотеку для выпускников. Дискотека продолжилась и после того, как организаторы акции протеста попросили собравшихся разойтись.

Аналогичные акции протеста прошли в других крупных городах Беларуси. Так, в Бресте из нескольких сотен вышедших на центральные улицы города протестующих были задержаны около 50 человек, сообщает "Наша нива".





Антиправительственные акции протеста, координируемые с помощью группы "Революция через социальные сети", проходят в крупных городах Беларуси уже несколько недель. Участники собраний принципиально не скандируют лозунги и не приносят транспаранты, выражая протест аплодисментами. Формально это не позволяет классифицировать акцию как митинг. Протесты в Белоруссии связаны с резко ухудшившимся экономическим положением страны.



Источник: фото EPA
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1ExSXdURmhSZFRsRGR6QlpSRkpuT1VkQ01FeG5ka3c1UTJJd1dWQlJkWFJEZHpCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VEhwUmRVNUhRekJNYWxGMlpFTjZaazVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4WVVtZGtSME5tVGtkQk1FeFlVWFk1UjBFd1RGaFNaMlJIUWpCTWFsRjFTSHBSYTJSRE1UQk1kbEZ6VGtkQk1GbFFVbWRrUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх