EN|RU|UK
 Политика Украины
  978  32
Материалы по теме:

 Генпрокуратура готовится возбудить против Тимошенко еще одно уголовное дело

Против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко могут возбудить еще одно уголовное дело в связи с незаконной закупкой вакцины в 2009 году.

Об этом сообщил заместитель Генпрокурора Украины Михаил Гаврилюк во время брифинга, передал корреспондент ГолосUA.

Так, по его словам, в 2009 году руководство Минздрава Украины и Госпредприятия «Укрвакцина» закупили у коммерческой структуры вакцину «Пентаксин» по значительно завышенной цене. В результате этих действий, по словам М. Гаврилюка, бюджет потерял более 60 млн. грн.

Читайте на Цензор.НЕТ: ГПУ: На имущества Тимошенко и Луценко уже наложен арест

Кроме того, как отметил замгенпрокурора, незаконность этой операции была подтверждена и окружным судом штата Орегон США, который по иску госпредприятия «Укрвакцина» постановил взыскать в пользу Украины около 60 млн. долларов США.

«Относительно этого решения суда будут исследованы все обстоятельства, связанные с закупкой этой вакцины, и, конечно же, будет решаться этот вопрос о наличии состава преступления», - отметил М. Гаврилюк на вопрос журналиста о том, возможно ли новое обвинение в адрес Ю. Тимошенко относительно данного дела.


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdXVkJSZEVoNlVXczVRMll3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх