EN|RU|UK
 Политика Украины
  985  7

 КПУ: В парламенте нет большинства. Нам неоткуда выходить

Коалиции фракции Партии регионов, Блока Литвина и Коммунистической партии в действительности в Верховной Раде не существует.

Об этом Gazeta.ua заявил народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров.

В частности, парламентарий отметил, что в связи с изменением Конституции украинские политики живут уже полгода совсем по другим правилам политической игры. Поэтому, по словам Килинкарова, нельзя Компартии "выйти оттуда, куда она не входит".

"Коалиции в действительности в парламенте нет. Формализованного большинства в парламенте тоже нет ни де-факто, ни де-юре. Поэтому как можно выйти оттуда, где на самом деле не находишься? Подписанного документа о коалиции после изменений Конституции не существует. Конституция наша не предусматривает парламентское большинство ", - сказал коммунист.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, КПУ ОСТАЕТСЯ ВО ВЛАСТИ ИЛИ "ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЙ МОНАШКИ В БОРДЕЛЕ" 

 Килинкаров констатировал, что в Верховной Раде есть пять отдельных политических сил, которые, исходя из своих программных соображений, принимают те или иные решения.

Он уточнил, что позиция КПУ, согласно голосований в ВР, в корне отличается от позиций Партии регионов, Блока Литвина, БЮТ и "Нашей Украины".

В то же время, Килинкаров добавил, что на сегодняшний день в Украине действует состав правительства, который был сформирован на момент существования предыдущей коалиции.

"Формирование нового большинства возможно при условии, если встанет вопрос об отставке нынешнего правительства и создания нового Кабмина", - подчеркнул парламентарий.
VEhrdlVXMTBRelF3VEhaUmRVNURPVEJNY2xGelRrZEJNRXczVVhOcE9IWXdUSEpSZG5SRGR6Qk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGclpFTTNNRXczVVhWcFJGRnRPVU0wTUZsTVVYTjBRelF3VEROUmMwaDZVVzEwUTJZd1MwNDRNRW92VVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх