EN|RU|UK
 Экономика
  2139  62

 Пинзенык: "Хватит дотировать людей, которые могут и обязаны сами платить за газ"

За три года долг вырос в пять раз и это тревожные темпы.

«За три года долг вырос в пять раз и это тревожные темпы, – заявил экс-министр финансов Виктор Пинзенык, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Фокус». – Популизм был в основе появления тех проблем, которые сейчас возникли. А основная причина – нежелание реагировать на вызовы, лечить те язвы, которые обнаружились в ходе мирового финансового кризиса. Движения почти нет. Его не было в 2009 году, какое-то шевеление было в 2010 году, сейчас ни туда, ни сюда».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пинзенык о "выгодах" Таможенного союза: "Бюджета Украины может и не хватить"

«Жизнь взаймы – это дорога, которая приводит к очень серьезным испытаниям. Страна еще не сошла с этого пути, поэтому угроза дефолта есть. Не обязательно, что он будет, но если ничего не делать – прорвет сто процентов. А сойти с этой дороги можно, лишь уменьшая дефицит бюджета», – отметил также он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пинзеник: Украина каждый год берет в долг 100 млрд грн. Скоро нечем будет сдачу давать...

«Хватит дотировать людей, которые могут и обязаны сами платить за газ. Низкие цены на газ являются не больше, чем иллюзией. Ведь в конечном итоге общество платит за газ. Платят даже те, кто газа никогда не потребляет. А малообеспеченные слои населения должны быть защищены от повышения цен на газ через институт субсидий, – кроме прочего, отметил экс-министр. – Кроме того, когда чиновники затрагивают такие важные вещи, они должны показать готовность идти на самопожертвование не только по специальным пенсиям. То есть реформы надо дополнять понятной информацией и правильными действиями».

VEhrdlVXNDVRelF3VEROUmREbERNVEJNTTFGMVRrTTJUSGt2VVdzNVEzY3dUR1E0TUV4UVVYWjBSMEl3VEZSUmRuUkROekJNVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх