EN|RU|UK
 За рубежом
  2721  56
Материалы по теме:

 Шесть белорусских оппозиционных партий объединились против Лукашенко

В Минске в среду лидеры шести ведущих белорусских оппозиционных партий объявили об объединении своих усилий в борьбе с режимом президента страны Александра Лукашенко

Об этом заявили на пресс-конференции, которая прошла в штаб-квартире партии «Белорусский народный фронт».

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ФОТО В Минске провели очередную серию арестов "за незаконные прогулки по центру города". 

«Это не объединение в единую организацию, это создание единой платформы для совместных действий», - сказали лидеры партий в совместном заявлении. К этой платформе изначально присоединились «Объединенная гражданская партия», «Белорусский народный фронт», движение «За Свободу!», «Белорусская христианская демократия», движение «Говори правду!» и объединение левых сил «Справедливый мир».

Одной из главных задач нового объединения оппозиционеров названы освобождение политических заключенных и борьба за свободные выборы, а при необходимости (если власть не пойдет навстречу) - бойкот выборов.

Новая форма протеста в Беларуси - оппозиционеры сами будут сдаваться милиции


«На базе данной платформы мы консолидируемся по двум направлениям. Мы исходим из единой позиции и требования по освобождению политзаключенных, а также проведения свободных выборов, как важнейшего элемента выхода Белоруссии из экономического и политического кризиса», - заявил на пресс-конференции председатель Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько.

В Минске судят участников "молчаливого протеста": "Выражался нецензурно, вел себя агрессивно"

Между тем, акция молчаливого протеста, назначенная на вечер среды, находится под угрозой срыва из-за мощнейшего ливня, затопившего белорусскую столицу. Тем не менее, город патрулируют усиленные наряды милиции, по некоторым улицам парами ездят бронетранспортеры. По сообщению «Еврорадио», милиция начала выгонять людей из летних кафе в центре Минска.

В Беларуси прокатилась волна арестов: людей задерживают за "несанкционированные прогулки на площадях".+ ВИДЕО.


Ранее появились сообщения о том, что власти собираются устроить дискотеку для членов Белорусского республиканского союза молодежи (БРСМ), что может привести к столкновениям. Студенты одного из минских вузов сообщили журналистам, что администрации минских образовательных учреждений получили приказ направить 29 июня на Октябрьскую площадь по 100 студентов, поддерживающих сторонников Лукашенко. Эти студенты утверждают, что тех, кто отправится на дискотеку, просят противодействовать участникам «Революции через социальные сети».

Источник: https://censor.net.ua/n173528
Источник: Газета ру
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх